Звоните:

Интересно знать

Подбор тура:

Белые ночи в Санкт-Петербурге

Белые ночи в Санкт-Петербурге

Если листать фотоальбомы, собранные во время путешествий, то самые замечательные фото – это белые ночи в Санкт-Петербурге. Мы ездим туда каждый год в июле на неделю или две, как получается. И фотографируем набережную, здания, людей, настроение города. За одиннадцать лет такие поездки превратились уже в своеобразную традицию, и каждая поездка впоследствии оформляется в пухлый альбом авторских фотографий.

Белые ночи в Санкт-Петербурге

посмотреть туры в Санкт-Петербург

Следующий фотоальбом будет назваться «Белые ночи в Санкт-Петербурге 2016». И там обязательно будет фотосессия набережной. Очень удачное место для фотографа: атмосфера великого города, корабль с романтическими алыми парусами, небо, переливающееся сначала природными красками заката, а потом отражениями праздничных огней или салютов. Люди, столько разных лиц, настроений, выражений глаз, движений, порывов, эмоций.

Но на моих фотографиях главный действующий персонаж – это сам город, важный и величественный, строгий и сильный. Возможно, он унаследовал свои качества от своего основателя. Возможно,  что-то отшлифовалось временем и происходящими событиями. Особенный облик города проявляется в каждом здании, комплексе и улице, причем практически везде на первое место выходит какая-то одна определенная черта. У Адмиралтейства – это честь, у Невского проспекта – это свобода, у Гостиного двора – это пышность, у Медного всадника – это величие.

Белые ночи в Санкт-Петербурге 2016

Следующий фотоальбом будет назваться Белые ночи в Санкт-Петербурге 2016. И там обязательно будет фотосессия набережной. Очень удачное место для фотографа: атмосфера великого города, корабль с романтическими алыми парусами, небо, переливающееся сначала природными красками заката, а потом отражениями праздничных огней или салютов. Люди, столько разных лиц, настроений, выражений глаз, движений, порывов, эмоций.

Но на моих фотографиях главный действующий персонаж – это сам город, важный и величественный, строгий и сильный. Возможно, он унаследовал свои качества от своего основателя. Возможно, что-то отшлифовалось временем и происходящими событиями. Особенный облик города проявляется в каждом здании, комплексе и улице, причем практически везде на первое место выходит какая-то одна определенная черта. У Адмиралтейства – это честь, у Невского проспекта – это свобода, у Гостиного двора – это пышность, у Медного всадника – это величие.

Самое главное событие, которое хочется запечатлевать – это подъем мостов. Правильнее даже будет сказать медленный и величественный танец мостовых пролетов, который особенно шикарно смотрится, когда начинаются белые ночи в Санкт-Петербурге. Это действительное незабываемое зрелище, постоянно новые ракурсы, и неповторяющиеся эмоции. При очень большом желании можно узнать график разведения мостов и попытаться успеть запечатлеть это событие с нескольких точек набережной.

А вот самые яркие фотографии получаются когда на сцену выходит корабль под алыми парусами. Впервые «самый романтический корабль современности» вышел на воду в 2005 году, и с тех пор стал самым зрелищным мероприятием белых ночей. Я также буду фотографировать концерты на Стрелке Васильевского острова и на Дворцовой площади, светопиротехническое шоу на воде, но корабль с алыми парусами – это как минимум гигабайт новых фотографий. На фоне огней, воды, сумерек и необъяснимого магнетизма белых ночей.

Пожалуй, именно магнетизмом и можно объяснить тот факт, что спать во время белых ночей совершенно не хочется. Сна ни в одном глазу, даже если целый день пробегала по экскурсиям и зашла «поприветствовать» несколько музеев. Ощущаешь небывалый прилив сил, веселья и энтузиазма. И это ощущение хочется повторять снова и снова. Так что через недельку буду собирать сумку, ведь меня ждут белые ночи Санкт-Петербург официальный сайт и новый фотоальбом.

посмотреть туры в Санкт-Петербург

Мне нравится!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Vika Klimovich

Специалист по туризму

No Comments

Оставить комментарий

  • no cats